0




যে সমস্ত খাদ্যে ভিটামিন ই পাওয়া যায়
কলিজা, গরুর মাংস, দুধ, ডিমের কুসুম, মাছ, সবুজ শাক সবজি, সব ধরণের ডাল, ভুট্টা, মিষ্টি আলু, গাজর, সয়াবিন, চিনা বাদাম, সূর্যমূখী তেল ইত্যাদি।

শরীরে দৈনিক চাহিদা : ১৫ আই ইউ (ইন্টারন্যাশনাল ইউনিট)।

 ভিটামিন ই-এর কাজ
•    কোষ আবরণীকে রক্ষা করে।
•    শরীরের ভেতরের ক্ষণস্থায়ী ক্ষতিকর যৌগগুলির কার্যক্ষমতা নষ্ট করে দেয় বা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসাবে কাজ করে।
•    মাংস পেশীর কার্যক্রমে সাহায্য করে।
•    রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
•    রক্ত তৈরিতে সাহায্য করে।
•    রক্তক্ষরণ বন্ধে সাহায্য করে।
•    ভ্রূনের স্বাভাবিক বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।
•    হৃদরোগ, ডায়াবেটিস, ক্যান্সার, স্ট্রোক ইত্যাদি প্রতিরোধে সাহায্য করে।

ভিটামিন ই-এর অভাবজনিত লক্ষণ
•    ক্লান্তি বোধ হয়
•    মুখে ব্রণ হয়
•    প্রজনন ক্ষমতা হ্রাস পায়
•    রক্তস্বল্পতা দেখা দেয়
•    ক্ষত শুকাতে দেরি হয়
•    চুল পড়ে যায়
•    চামড়া রুক্ষ হয়ে পড়ে

Post a Comment Blogger

 
Top