![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAgK7rUQ7_KIhOEXnCghWI0GU7qGaWNCZQ4VRmrog0rYIyzKqT3U0JMC364T-ztp5NUdeItQ73wlQetP9Vf5Jq3YgTeKBlsEbiGi2uP0Fv7qvwven0h3xn5mNBzafkVoFxlpu3Fb4N_oZB/s320/rajib128_1377703521_1-Do_Not_More_Salt.jpg)
কলম্বিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের এক বিশেষজ্ঞদলের সাম্প্রতিক গবেষণা বলছে, লবণ শরীরের পক্ষে খারাপ বা খাদ্যে লবণ বেশি খেলে শরীরের ক্ষতি হয়, এরকম কোনো প্রমাণ পাওয়া যায়নি। বিশ্বের তাবড় কয়েকজন চিকিত্সা বিজ্ঞানীদের নতুন গবেষণায় দাবি, খাবারে নুনের পরিমাণ বেশি থাকলেই শরীরে তার কুপ্রভাব পড়ে, এরকম হয় না। এমনকি খাবারে লবণের পরিমাণ বাড়ালে হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনা বাড়ারও কোনো প্রমাণ পাওয়া যায়নি বলেই দাবি কলম্বিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের বিজ্ঞানীদের।
গবেষণাদলের প্রধান লুডোভিক ট্রিনকার্টের কথায়, 'রক্তচাপ যদি নর্মাল থাকে, তাহলে খাবারে লবণ বেশি খেলেই যে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বেড়ে যায়, তার কোনো জলন্ত প্রমাণ পাইনি।'
Post a Comment Blogger Facebook